I mieli

Il miele prodotto in questa valle, risulta di qualità ottima e molto profumato.
Questa antica produzione, frutto delle api, delizia il palato di grandi e piccini, con la sua dolcezza e cremosità.
Ottimo da solo, o spalmato su una fetta di pane imburrata, questo salutare alimento, risulta ricco di proteine e oligoelementi.
Ideale anche per addolcire tisane, accompagnare yogurt e arricchire dolci.
Il miele della valle del Trigno, che proviene dalla fioritura che, nella bella stagione, ingentilisce di colori questo territorio, è di ottima qualità e con notevoli proprietà organolettiche.
Il miele millefiori di questa valle, la cui raccolta avviene durante la stagione estiva, si presenta con gusto intenso e gradevole, ed è il più ricco di virtù terapeutiche, consigliato anche per le affezioni delle vie respiratorie.
In questo territorio, vocato all’apicoltura per l’assenza di sostanze inquinanti, il miele, viene consumato abitualmente, come ingrediente di qualità nelle ricette.
 
 
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